南开大学论坛|开物成务

注册(开放注册)
搜索

【学姐的忠告】后辈必看!!

军训后百团大战开始了,,网也可以开始用了,告诉你们该准备些神马
1.社团:大部分都是鸡肋,可以进入各类的学生会,这个东西你加了认识的前辈多了,自然是有益无害,在大学里,人脉还是很重要的;
女生建议条件不错的加礼仪队,有一些大的活动需要迎宾的会找到你们,我有个同学参加,挺好的。我也想入,不知道人嫌不嫌我老~会有面试,要求你撩刘海,学(最好会)化妆、带美瞳、穿高跟,有条件进~
还有一些21世纪、埃塞克、SIFF一些比较正式的可以进,好多人想去话剧社,翔宇是学校里最大的,但是一旦出演主角,生不如死,我舍友那次演柔软,差点死给我看~
其他没用的就别加了,我去年加了个女生社,交了20,到现在也没再联系我……
2.网:南开大学校内网资源相当丰富:BT、光影传奇,半小时内我就下完了16G生化六,另外能充分满足各种电影、电视剧、游戏、学习资源的需求
准备工作:分线器 、网线
分线器是以太网分线器不是路由器。可以去收学姐2手或自己买,40左右比较合适,最多别过45,王顶堤有卖的,照这个价划,否则不买,实在划不下来做609龙井里下百脑汇、赛博、时代数码广场都有,慢慢看,不能惯王顶堤这毛病!!宿舍有n个人就买n+1跟网线,因为有一根是链接分线器和网口的,网线各种长度要看你在哪个床,最近的上下铺和分线器链接的网线3米足够,其他床建议十米,有时候你不只是在床上玩,一个宿舍看电影打游戏我们都是在楼下看,3米网线肯定满足不了~
正式开学后在食堂圈存机点缴网络费,20元10G足够用,第一个月好像必须交20,另有其他资费。内网不费流量,资源足够丰富,你要你根正苗红不去下啥tokyohot这一类,10G基本不超,我纯浏览网页、刷淘宝人人,偶尔看外网视频,撑死6G多,男生喜欢PC啥的直接去BT,网游不知道
另外还需设置电脑的ip啥的,具体请到人人网搜南开大学内网介绍,大神在~
以上皆是办校园网的注意事项,外网除了网卡只有牵网通,其实除了能弄wifi,速度、价钱啥的貌似也没有神马优势,我们屋没牵,宿舍有个用电信网卡的,我们卡的时段她卡的比我们还厉害……
关于选课:第一学期提交就好,没啥担心的,第二学期起就要靠抢的了,不要客气,地球村小网吧欢迎你!四块钱一小时,白莲花绿茶婊别JJWW,抢不上课吃亏的是你不是我。大一下选课没经验最后翘课刷到10点多才选满,想选的都没选上,人多渣网速也没辙,学校估计也知道这尿性,选课系统外网可开放,正式8点刷,坑爹一般7点半就开,这学期我在网吧刷课,7:08到,7:28系统开放,7:38想选的都选上的,8:00顺卡…………我就不说啥了……另外除非意外全校人预选课都掉好多,一般预选结束后没选到的课就是没有名额了,正选时不要纠结,在预选结束到正选开始前赶紧找替代的课,尽量多几个候选到时候一个也选不上
赞  想做兼职的加群  416909052(备注兼职)